День защиты детей превратился в выгодный бизнес

Zakon.kz Zakon.kz
В этот день предприниматели поднимают цены на аттракционы и игрушки сразу в несколько раз. 
Казахстанцы  отметили международный день защиты детей. Во всех городах и районных центрах прошли концерты и  театрализованные выступления. Однако, по мнению родителей, добрый праздник давно превратился в выгодный бизнес, сообщает 31 канал. В этот день предприниматели поднимают цены на аттракционы и игрушки сразу в несколько раз. 
 
29-летняя Светлана Дилярова и ее подруги с утра сегодня гуляют со своими детьми по центральной набережной Павлодара. Женщины признаются, что разочарованы тем, как проходит праздник. Ничего особенного власти города для малышей не подготовили.  

СВЕТЛАНА ДИЛЯРОВА, жительница г. Павлодар:
- Конечно, я думаю, что аттракционы должны быть бесплатными. Хотя бы минимум 3-4 аттракциона должны быть бесплатными. Потому что не у всех есть такая возможность повести своего ребенка, я так думаю. 

Центральная набережная Павлодара, как и площади других городов Казахстана, в такие праздники уже по традиции превращается в большую торговую лавку. Любящие родители хотя бы на 1 июня стараются не отказывать чадам и покупают мыльные пузыри, машинки и прочие игрушки сомнительного качества по завышенным ценам. 

АЙГЕРИМ ВАРТАНОВА, продавец:
- Ну, вот это стоит двести, это тоже двести. Рогатка 300, шарики тоже 300. Народу было много, дети берут. 

Небывалым спросом пользуются люди в костюмах  персонажей мультфильмов. Обычное фото на ваш телефон, к примеру, с «миньоном» обойдется в 100 тенге. Сумма не большая, но с учетом того, что за один день к доброй мультяшке подходят тысячи детей, родители приносят хорошую прибыль. 

Час прогулки по парку с одним ребенком обошелся сегодня павлодарским родителям в среднем в три тысячи тенге. Радует пока то, что по сравнению с прошлым годом цены на аттракционы и карусели пока не поднялись.  Но единственной бесплатной радостью для детей, а особенно их родителей стал концерт, на котором выступили выпускники детских садов и школьники.   

ГАЛИНА БЕЛЬЧЕНКО:
- Мы выступали всем классом, было здорово, мне очень понравился сегодняшний день. Я желаю всем счастья, здоровья, чтобы они выросли хорошими детьми.

День защиты детей в этом году отмечается в 66 раз. В Казахстане его отпраздновали сегодня пять миллионов детей. При этом каждый четвертый ребенок в республике рождается в Южно-Казахстанской области.  

Илья Рыбин, Марат Тимуров


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления