Ребенка пытались незаконно отдать на усыновление в Талдыкоргане

Zakon.kz Zakon.kz
В Талдыкоргане пытались незаконно передать ребенка иностранцам. 
Мать шестилетнего мальчика Инна Лапшина даже не знала о том, что ее лишили родительских прав, а ребенка передали итальянской семье. Суд вынес решение без ее ведома на основании фальсифицированных документов, и если бы не своевременное вмешательство сотрудников прокуратуры, мальчик уже жил бы в другой стране и в чужой семье, сообщает телеканал 24 kz.

Жительница села Карабулак Инна Лапшина приехала в детский дом Талдыкоргана, чтобы навестить шестилетнего сына Валеру, которого едва не лишилась. Сотрудники прокуратуры остановили машину приемной семьи ребенка, когда та уже была на полпути в аэропорт, и не позволили гражданам Италии увезти мальчика. Оказалось, суд лишил Инну Лапшину родительских прав заочно, не поставив ее в известность. О том, что она больше не мать и что ее ребенок скоро станет гражданином чужой страны, она узнала от сотрудников прокуратуры. 

Инна была вынуждена сдать сына в Дом малютки из-за сложной ситуации в жизни. Её дом  сгорел, документы были утеряны, средств к существованию не имелось. Женщина собиралась забрать малыша, когда проблемы  решатся. Но годы шли, а между тем мальчик рос без матери. Когда ему исполнилось четыре, он был переведен в детский дом, а затем каким-то образом малыш оказался в списке детей, которых можно усыновить, и за ним приехали новые родители из Италии.   

В прокуратуре пояснили, что суд вынес решение об усыновлении Валеры иностранцами на основании поддельных документов – расписок о том, что якобы Инна Лапшина и ее родственники отказываются от ребенка. К счастью, ситуацию в свои руки вовремя взяли прокуроры. 

У Инны большие планы на будущее. Она повторно вышла замуж, работает вместе с супругом на общественном транспорте. Хочет познакомить Валеру со старшей дочерью Ангелиной – они еще не виделись. Но точка в деле Лапшиных еще не поставлена. На этой неделе дальнейшую судьбу Валеры будут решать в Верховном суде – останется ли он с родными или же отправится в чужую страну. 

Адильхан Сахари, Олжас Байбосынов
Фото: 24.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления