В Усть-Каменогорске дачница накрывает грядки потрепанным государственным флагом Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас полотно развешено на веревках.
Жители областного центра стали свидетелями того, как дачница на своем участке накрывает государственным флагом овощи на грядках. Сейчас полотно в сине-желтых цветах развешено на веревках и, по всей видимости, сушится после дождя, передает корреспондент YK-news.kz.

По рассказу садоводов из товарищества «Центр», полотнище с изображением госсимволики у дачницы появилось только в этом сезоне. Женщина, по версии ее соседей, накрывает флагом недавно высаженную рассаду.

- Вот еще вчера флаг был раскинут на дуги, для утепления саженцев, - возмущается проживающий на соседней даче пенсионер Алексей. - Сейчас висит на веревках. Мы этой Галине неоднократно говорили, что нельзя так обращаться с госсимволами, но она отвечала агрессивно, мол, чем хочу, тем и укрываю. Что же это получается, если сегодня флагом помидоры накрывают, то чего нам ждать завтра? Придется, наверное, в полицию заявлять.

Также соседи уверены, что у дачницы в запасе сразу несколько флагов. Где женщина взяла полотнища — остается загадкой. Застать на даче хозяйку и побеседовать с ней, к сожалению, не удалось.

Добавим, что за нарушение порядка использования государственных символов РК предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 200 МРП (396 400 тенге).

Алексей Веселов



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления