В Караганде завершились республиканские соревнования по дзюдо в рамках летней Спартакиады

Zakon.kz Zakon.kz
В заключительный день на татами выходили спортсмены в весовых категориях до и свыше 100 кг среди мужчин, и до и свыше 78 кг среди женщин. 
Победительницей Спартакиады в весе до 78 кг стала Альбина Амангельдиева из Южно-Казахстанской области, которая оказалась сильнее соперницы из Алматы Зарины Раифовой. Мархабат Акылбаева (Кызылординская обл.) и Алия Жылкибаева (Астана) стали обладательницами бронзовых медалей, об сообщает пресс-служба федерации дзюдо РК.

А вот главную награду в весе свыше 78 кг получила лидер сборной Гульжан Исанова. Опытнейшая представительница Восточно-Казахстанской области оказалась сильнее Зарины Абдрасуловой из ЮКО. Назгуль Маратова и Руза Духтурбаева заняли свои места на пьедестале почета, выиграв схватки за "бронзу".

Победителем среди мужчин в весовой категории до 100 кг стал алматинец Виктор Демьяненко, который был сильнее представителя Северо-Казахстанской области Сергея Пак. Тимур Болат (Астана) и Дархан Темирханов (Акмолинская обл.) стали обладателями бронзовых медалей.

И в заключительной схватке на Спартакиаде по дзюдо родные трибуны порадовал Ержан Шынкеев. Серебряной медалью довольствовался Айтуар Абдулов (Астана), третьими в супертяжелой весовой категории стали Арман Абеуов (Акмолинская обл.) и Талгат Амренов (ВКО).

По итогам соревнований первое общекомандное место завоевала команда Карагандинской области, на втором месте - Южно-Казахстанские спортсмены, и третье место в командном зачете заняли алматинцы.

Исполнительный директор Казахстанской федерации дзюдо Самат Жылкибаев от имени всей республиканской федерации выразил удовлетворение от прошедших соревнований, отметив высокий уровень организации турнира в г.Караганды:

- Нам очень понравился уровень организации Спартакиады по нашему виду спорта, - говорит Самат Сабитович. - Все ребята молодцы, с тренерским штабом просмотрели сборную перед домашним чемпионатом мира. Сюрпризов, как таковых, не было. Лидеры все вошли в призеры. Не боролись Елдос Сметов и Айбек Имашев, которые готовятся к турниру в Венгрии, а Максим Раков восстанавливается от микротравм. Некоторые спортсмены выступали на категорию выше, например Азамат Муканов и Тимур Болат, которые, кстати, вошли в призеры. Это было решение тренерского штаба, которые хотели поберечь бойцов перед важными стартами. Порадовали ребята в весе 73 кг Кайрат Агибаев и Нурлыхан Суюнбай. Вчерашняя молодежь дошла до финала, и это не может не радовать. Хочется сказать, что настроение в сборной перед важными стартами в августе очень хорошее, ребята настроены решительно. Подготовка проходит по плану, и эта Спартакиада была важной частью этой подготовки.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления