Свыше 4000 детей отдохнут в пришкольных лагерях города Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
На бесплатный детский досуг из городского бюджета предусмотрено 190 миллионов тенге.
Пока одни ребятишки праздновали в городе, для других в первый день лета начались каникулы в лагерях. Следом за школьниками Турксибского района на отдых за счет средств из бюджета отправились дети Бостандыкского, сообщает телеканал "Алматы"

Бывший пионерский лагерь «Юный домостроитель» вновь объявил о начале сезона детского отдыха. И так уже на протяжении 50 лет. Эти летом в числе первых гостей ученики Бостандыкского района. Они проведут в лагере целую неделю. 

«За эти семь дней дети очень много узнают. Будет три кинофильма, в четверг приезжает цирк. Каждый день мероприятия, викторины, конкурсы, спортивные игры», - рассказал директор зоны отдыха «Юный домостроитель» Эльдар Чукабаев. 

За безопасность детей здесь отвечают сотрудники полиции, они несут службу в круглосуточном режиме. В основном такие путевки бесплатно получают ученики из малоимущих и многодетных семей, отличники и призеры различных конкурсов. Но пока эти ребята готовятся отпраздновать свой праздник в кругу новых друзей, для тех детишек, которых нет среди отдыхающих лагеря, во всех районах мегаполиса подготовлена праздничная программа. 

На бесплатный детский досуг из городского бюджета предусмотрено 190 миллионов тенге.

Кроме того, 100 лучших школьников Алматы отправятся в учебно-оздоровительный центр «Балдаурен». А для 750 самых активных учеников устроят однодневную экскурсию по мегаполису. 620 алматинских детей за счет бюджета отправятся на неделю в Астану. 

Дильмурат Муталипов, Асет Кундакпаев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления