В ВКО разъяснили ситуацию по экономии воды

Zakon.kz Zakon.kz
Выступление было направлено на энергосбережение, установление индивидуальных приборов учета воды и поэтапное сглаживание существующей дифференциации тарифов между группами потребителей.
На информационных сайтах  было размещено сообщение, требующее дополнительного разъяснения: «Нужно не по 5-6 раз за день принимать душ, а раз в неделю. Лично я уже придерживаюсь мер экономии по потреблению воды. На самом деле руководителем областного департамента КРЕМ Кайратом Уразбаевым такого сказано не было, передает Инфоцентр ВКО.

"Мое выступление было направлено на энергосбережение, установление индивидуальных приборов учета воды и поэтапное сглаживание существующей дифференциации тарифов между группами потребителей (население и юр.лица). Я говорил в контексте  сравнения месячной оплаты за услуги Водоканала с оплатой за разовое посещение общественных бань. Для сравнения: 1 человек, не имеющий приборов учета, неограниченный в потреблении воды, платит в месяц 427 тенге. При этом разовое посещение общественной бани в г.Усть-Каменогорск стоит 900 - 1000 тенге с 1 человека. И мною, в этой связи,  было сказано дословно следующее: «Лично я  хожу один раз в неделю в общественную баню за 1 000 тенге за час. Мы говорим здесь, что 400 тенге за целый месяц - это много. Однако у нас есть граждане, которые по 5-6 раз принимают душ в день и платят всего 427 тенге в месяц», - согласитесь, что это следует понимать ни как призыв реже мыться, а направлено на экономию воды",  - резюмировал Кайрат Назарович.

В свою очередь в обкоме КНПК отметили, что по этой части разъяснений, они признают объективно пояснения и поправки к первоначальному тексту итогового сообщения по заседанию. В то же время, являясь реалистами и понимая, что при рыночных отношениях, все природные ресурсы и коммунальные услуги населению являются обыкновенным товаром, в КНПК полагают, что повышение тарифа на водоснабжение холодной водой в одинаковой пропорции для всех слоёв населения, усилит дальнейшее расслоение в обществе, о чем и было сказано в целом в итоговом заключении заседания круглого стола представителями ВК обкома КНПК.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления