Киев призвал к полной блокаде ЛНР и ДНР

Zakon.kz Zakon.kz
Соратники Петра Порошенко в Верховной раде призвали к полной блокаде территорий Донбасса, подконтрольных ополченцам.
Об этом заявил сегодня с трибуны украинского парламента руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает телеканал НТВ со ссылкой на «Интерфакс».

Юрий Луценко: «Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области».

Примечательно, что вводя блокаду территорий юго-востока, киевские власти одновременно строят планы по их реинтерграции. Для этого, говорит Луценко, нужно укрепить линию разграничения, способствовать переходу среднего класса из ДНР и ЛНР на подконтрольную Киеву территорию, а также развернуть проукраинскую пропагандистскую кампанию в СМИ и соцсетях. По словам Луценко, над всем этим должен работать и парламент, и правительство.

Напомним, что с осени прошлого года Киев ввел экономическую блокаду территорий, подконтрольных ополченцам. Выплата пенсий и социальных пособий там остановлена, также прекращена работа всех украинских госучреждений и банков. В Москве ранее отмечали, что такой политикой Киев лишь способствует превращению ЛНР и ДНР фактически в территорию иностранного государства.

Фото: Михаил Никитин / ТАСС
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления