Аким Акмолинской области встретился с жителями села Калачи

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день из села Калачи уже переехали 63 семьи.
В рамках рабочей поездки аким Акмолинской области Сергей Кулагин побывал в селе Калачи, где встретился с местными жителями, сообщает пресс-служба областного акима.

Почти два часа длилась встреча главы региона с калачинцами, где он подробно ответил на все вопросы, интересовавшие жителей. Главный вопрос, который тревожил жителей, - приватизация жилья после переезда на постоянное место жительства в другие села области. Глава региона ответил, что сейчас этот вопрос прорабатывается.

На сегодняшний день из села Калачи уже переехали 63 семьи, при этом в некоторых случаях дома были сразу безвозмездно предоставлены переселенцам в частную собственность, в других оговаривается обязательная работа в принимающем хозяйстве в течение 3-5 лет.

Стоит отметить, что в районном центре г. Есиль уже начато строительство двух многоэтажных домов: 73-квартирного и 45-квартирного. Это жильё предназначено для переселенцев из села Калачи и депрессивного поселка Красногорск. Первый дом планируется сдать уже в сентябре этого года. Кроме того в Жаркаинском районе области начато восстановление 75-квартирного жилого дома, который будет сдан в эксплуатацию в августе текущего года, для проведения реконструкции второго дома готовится проектная документация.

Также в рамках рабочей поездки глава региона ознакомился с ходом строительства многоэтажек в г.Есиль и побывал в г.Державинск Жаркаинского района, где детально рассмотрел вопрос восстановления многоэтажного жилого дома для жителей поселков Калачи и Красногорск.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления