Алмаз-Антей: ракета, сбившая MH17, не производилась в РФ с 1999 года

Zakon.kz Zakon.kz
Глава концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков заявил, что ни концерн, ни его предприятия не могли поставить кому-бы то ни было ракеты, аналогичные той, что сбила самолет в небе над Донецкой областью. 
Ракета, которой сбили самолет Boeing под Донецком, не производилась в РФ с 1999 года, заявил глава концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков, пишет РИА Новости

"После 1999 года ракета, которой сбили самолет MH17, не производилась. То есть ни концерн, ни его предприятия не могли поставить эти ракеты кому-бы то ни было", — сказал Новиков.

"В то же время мы располагаем неопровержимыми доказательствами наличия подобного типа ракет в Вооруженных силах Украины. На 2005 год концерн проводил предконтрактную проработку продления срока эксплуатации данных ракет на Украине. На тот момент их количество их количество в Вооруженных силах Украины составляло 991", — отметил глава концерна.

Пассажирский Boeing —777" компании "Малайзийские авиалинии", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления