Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО школьник спас двух тонувших девочек

13-летний Никита Тюкин вытащил из воды двух ровесниц.

Фото : 2 июня 2015, 17:04
В поселке Достык Зеленовского района 7-классник Никита Тюкин спас двух тонувших девочек. Одну из девочек школьник вытащил сразу после того, как она стала захлебываться, вторую он больше минуты искал на дне реки, а затем вытащил на берег и сделал ей искусственное дыхание, сообщает корреспондент «Уральской Недели» со ссылкой на аппарат акима сельского округа.

13-летний Тюкин пришел на помощь своим ровесницам, которые тонули в реке Чаган. Сообщается, что вторую девочку он спас, когда она была уже синей. 

По словам героя, 24 мая они с другом шли на речку и встретили двух девочек, одна из которых была его одноклассницей. 

«В этот момент друг решил сходить в магазин, а мы втроем пошли купаться. Когда я плавал, девочки плыли позади меня. В какой-то момент я обернулся и увидел, как одна из них стала захлебываться и тонуть. Я схватил её и вытащил на противоположный берег реки, потому что он был ближе. Пока тащил её до берега, в воде исчезла вторая», — рассказал школьник.

После этого школьник прыгнул в воду и стал искать вторую девочку.

«Её подруга с берега показывала мне место, где они купались. Я нырял в воду, но никак не мог найти её. И вдруг ногой я почувствовал её тело и нырнул за ней. Она лежала на дне и была вся синяя. Я схватил её за подбородок и потащил в сторону берега», — вспомнил детали произошедшего Никита.

Когда Никита вытащил девочку на берег, она была без сознания и не дышала. Мальчик стал делать ей непрямой массаж сердца.

«После одного из нажатий на грудь изо рта девочки пошла вода и она задышала, но какое-то время она еще не могла двигаться, говорила, что ничего не видит, но потом постепенно пришла в себя», — рассказал Никита.

Мама одной из девочек по имени Олеся, с которой мы связались по телефону, сообщила, что после случая на воде её дочь несколько дней температурила, но сейчас её самочувствие улучшилось.

«Сейчас у моей дочери все прекрасно», — сказала Олеся.

Мама Никиты, Ольга, рассказала, что родители чуть не утонувших девочек благодарили её сына за спасение своих детей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии