Горячие новости
Читайте также

Обучение в ВУЗах Казахстана могут перевести на английский язык

Перевести обучение в университетах на английский язык хотят в Министерстве инвестиций для увеличения инвестиционной привлекательности Казахстана и конкурентоспособности его граждан.

Фото : 2 июня 2015, 17:27
Для привлечения большего числа иностранных инвестиций, обучение в высших учебных заведениях Казахстана переведут на английский язык. Об этом сегодня на казахстанско-американском бизнес форуме заявил, заместитель министра по инвестициям и развитию в Казахстане, Ерлан Сагадиев, передает корреспондент Zakon.kz.

«Было принято решение перевести все высшее образование на английский язык, включая программы магистров и докторантов. И если это будет принято агрессивно, в полной мере, то это создаст новый человеческий капитал, и это изменит конкурентоспособность рабочей силы в Казахстане, сказал в своей речи зам министра по инвестициям. Мы уверены, что здесь необходимо развивать человеческий капитал для повышения уровня среднего класса, - заявил он».

По словам чиновника, для частного сектора и инвесторов сегодня важны определенные вещи - размер рынка, политические и экономические гарантии, инвестиционный климат, инфраструктура и человеческие ресурсы. Все из перечисленного, в Казахстане имеет место быть

«Мы сейчас живем в очень интересное время, когда инвесторы могут приходить Казахстан и расширять свой бизнес. Мы в свою очередь планируем сделать эту страну лучшей страной для инвестиций в регионе, и одной из лучших в мире».

Татьяна Ковалева, Астана

Фото: radiotochka.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии