Китай и Казахстан создадут зону свободной торговли в крупных городах вдоль железных дорог

Zakon.kz Zakon.kz
Эксперты уверены, что такая мера поможет расширить сотрудничество между предприятиями двух стран.
В Сиане в рамках международного таможенного форума Китай и Казахстан договорились о создании зоны свободной торговли в крупных городах вдоль железных дорог, сообщает КазТАГ со ссылкой на газету «Жэньминь Жибао».

«Китай и Казахстан договорились о создании зоны свободной торговли в крупных городах вдоль железных дорог. Эксперты уверены, что такая мера поможет расширить сотрудничество между предприятиями двух стран, которые нацелены углублять взаимодействие в области сельского хозяйства, укреплять связи между таможенными органами и бизнес-сообществом», - говорится в сообщении.

«…И полностью совпадает с нашими планами, Республики Казахстан, по увеличению транзита через РК в другие страны. В течение года будет завершен также автомобильный переход Западная Европа-Западный Китай. Мы планируем, что по нему пойдут грузы китайских товаров в Европу. Конечно, здесь много будет зависеть от взаимодействия таможенных служб двух стран», - сказал председатель комитета государственных доходов министерства финансов РК Даулет Ергожин.

Участники форума в Сиане призвали к расширению таможенного сотрудничества между всеми странами вдоль Нового Шелкового пути.

По словам генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурия, инициатива «Пояс и путь» затрагивает интересы всех стран, вовлеченных в этот проект.

фото: mychina.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления