В ЗКО 69,5 тысяч школьников будут охвачены летним отдыхом

Zakon.kz Zakon.kz
 В области будут работать 353 пришкольных лагеря и 175 профильных площадок без питания.
В Западно-Казахстанской области 69,5 тыс. школьников, или 83,2 процента, будут охвачены организованным летним отдыхом. Об этом сообщает корреспондент МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Для организации летнего отдыха школьников акимат ЗКО заранее принял постановление и утвердил план мероприятий.

В этом году количество стационарных лагерей остается прежним - 19, но туристско-оздоровительный комплекс «Евразия» расширен на 80 мест. В стационарных лагерях будет отдыхать 9,2 процента детей. В области будут работать 353 пришкольных лагеря и 175 профильных площадок без питания.

В пришкольных лагерях будет отдыхать 56,9 процента школьников. Во второй половине лета откроются 27 палаточных лагерей на 5 тысяч детей. 
В июле 40 отличившихся в учебе, искусстве и спорте, а также нуждающихся в социальной поддержке школьников поедут на отдых в Италию.

Организованным отдыхом будет охвачена большая часть детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями, из малообеспеченных и многодетных семей. Более 35 тысяч школьников, или 42,8 процента, будут привлечены к летним видам труда. В частности, будут действовать 70 трудовых отрядов из учеников старших классов, 3 лагеря труда и отдыха, 386 бригад по благоустройству, 2 школьных лесничества, 17 дворовых клубов, более 160 клубов по интересам. 324 ученика поедут на экскурсию в Астану, 168 - в различные исторические места республики.

фото: inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления