В СКО по рекомендации диссовета уволены два чиновника

Zakon.kz Zakon.kz
Всего же Диссовет рассмотрел семь дисциплинарных дел.
2 июня  под председательством заместителя руководителя - Председателя Дисциплинарного совета Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Мукашева Адильбека Каирбековича проведено очередное заседание Дисциплинарного совета, сообщает пресс-служба ведомства.

На повестку дня внесено 8 вопросов, в том числе 7 дисциплинарных дел за совершение коррупционных правонарушений и нарушений норм Кодекса чести государственных служащих.

Первым вопросом заслушана информация Управления здравоохранения СКО об укреплении государственной дисциплины, соблюдении требований антикоррупционного законодательства и Кодекса чести государственных служащих. По рассмотренному вопросу Управлению рекомендовано усилить работу по соблюдению законности в сфере государственных закупок, качественного оказания государственных услуг, недопущению нарушений антикоррупционного законодательства, Кодекса чести и ряд предложений по улучшению предоставления медицинской помощи пенсионерам и решения других проблемных вопросах в сфере здравоохранения. 

Следующим рассмотрено дисциплинарное дело в отношении директора Тимирязевского агротехнического колледжа за оказание неправомерного предпочтения при приеме на работу заведующему хозяйством колледжа, который не соответствовал квалификационным требованиям и фактически не выполнял свои обязанности. При этом начисленная заработная плата фактически перечислялась сыну завхоза.
Дисциплинарным советом за коррупционное правонарушение оказание неправомерного предпочтения рекомендовано дисциплинарное взыскание в виде увольнения. 

Далее рассмотрены дисциплинарные дела в отношении заместителя руководителя Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства СКО (ранее являлся заместителем акима района М.Жумабаева) и руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог района М. Жумабаева по факту воспрепятствования предпринимателю в реализации его прав и законных интересов, выразившееся в оказании давления о расторжении договора государственных закупок, где он был признан победителем. При этом, заместителем руководителя Управления нарушены нормы Кодекса чести государственных служащих в отношении предпринимателя проявлена грубость и некорреткность. 

По итогам рассмотрения Дисциплинарным советом рекомендованы взыскания в виде предупреждений о неполном служебном соответствии за коррупционные правонарушения, незаконное воспрепятствование в реализации прав предпринимателя и нарушение служебной этики.  
Также рассмотрены дисциплинарные дела в отношении членов конкурсной комиссии по государственным закупкам руководителя и заведующего сектором Отдела строительства г.Петропавловска, которые при проведении государственных закупок допустили неоднократные нарушения повлиявшие на итоги закупок.

Рекомендованы предупреждения о неполном служебном соответствии за совершение правонарушений создающих условия для коррупции.  
Следующим вопросом рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя отдела ЖКХ г. Петропавловска, который в составе конкурсной комиссии по государственным закупкам необоснованно отклонил потенциальных поставщиков от участия в конкурсе по текущему ремонту автодороги, тем самым оказал явное воспрепятствование потенциальным поставщикам в реализации их прав и законных интересов.
После чего оказал неправомерное предпочтение незаконно принял решение о направлении приглашения для участия в  государственных закупках способом из одного источника поставщику не принимавшему участие в данном конкурсе и заключил с ним договор о государственных закупках.

Рекомендовано взыскание в виде увольнения за коррупционное правонарушение. 
Последним рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя Управления казначейства Кызылжарского района за нарушение норм Кодекса чести выразившееся в предоставлении недостоверных сведений сотруднику полиции при оформлении административного правонарушения.

За нарушение Кодекса чести рекомендовано объявить строгий выговор. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления