В Казахстане запретили сайты-анонимайзеры

Zakon.kz Zakon.kz
Проводится работа по поиску и ограничению доступа Интернет-ресурсов, используемых для обхода технических возможностей операторов связи, применяемых на территории РК запрещенной информации.
Решением суда от 10 сентября 2014 года в Казахстане запретили специальные сайты для скрытия ip-адреса, передает корреспондент Today.kz.

"Прекратить и запретить в средствах массовой информации, в том числе, Интернет-ресурсах их (сайтов-анонимайзеров - прим. автора) распространение на территории Республики Казахстан, запретить функционирование сетей и (или) средств связи, используемых в целях обхода технических возможностей операторов связи, применяемых для прекращения распространения на территории Казахстана вышеперечисленной продукции иностранных средств массовой информации", - гласит решение суда.

"В этой связи, Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК проводится работа по поиску и ограничению доступа Интернет-ресурсов, используемых для обхода технических возможностей операторов связи, применяемых на территории РК запрещенной информации", - сообщил председатель Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов.

Фото: today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления