На 11 млн тенге оштрафован за взятку сотрудник таможенного поста аэропорта Астаны

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина находясь при исполнении своих должностных обязанностей, на посту «Ауежай-Астана», за несоставление протокола об административном правонарушении в связи с отсутствием пассажирской таможенной декларации получил взятку.
В районном суде №2 Есильского района  рассмотрено уголовное дело в отношении ведущего специалиста таможенного поста «Ауежай-Астана» Департамента государственных доходов по г.Астана, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 ч.2 УК РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда города Астаны.

"В суде установлено, что подсудимый Н. находясь при исполнении своих должностных обязанностей, на посту «Ауежай-Астана», за несоставление протокола об административном правонарушении в связи с отсутствием пассажирской таможенной декларации получил взятку у гр.Н. в виде денег в сумме 1000 долларов США", - говорится в сообщении.

Приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки в размере 11 112 000 тенге с конфискацией принадлежащего лично имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Приговор не вступил в законную силу.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления