В акимате Кокшетау объяснили причины ликвидации камня с памятной датой

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе капитального ремонта ул.Абая в Кокшетау строители закопали огромный камень с выгравированной на нем датой основания города. Это обеспокоило горожан, многие из которых воспринимали камень как символ города.
Заместитель акима г.Кокшетау Алтынай Амренова в интервью корреспонденту BNews.kz прокомментировала «каменный» инцидент, который вызвал общественный резонанс в городе.

«Отдел жилищно-коммунального хозяйства г.Кокшетау принял решение о строительстве парковки перед гостиницей «Кокшетау». Работы стали частью реконструкции центральной площади города, парковка позволит снизить нагрузку автотранспорта на ул.Абая. Карьерный камень перед гостиницей затруднял строительство, он также усиливал давление на ливневую канализацию и городские инженерные сети. Поэтому фирме-подрядчику - ТОО «Кокшетау жолдары» - было поручено демонтировать камень. В субботу, в выходной день, подрядчиком, в связи с отсутствием технической возможности по его вывозу, было принято решение закопать камень», - пояснила Амренова. 

Заместитель акима заверила, что акимат предварительно сделал запросы относительно исторической и культурной ценности камня. 

«По письменной информации Центра историко-культурного наследия Акмолинской области, данный камень никакой ценности не представляет и не числится в перечне исторических и культурных памятников», - заверила А.Амренова. 

Напомним, в ходе капитального ремонта ул.Абая в Кокшетау строители закопали огромный камень с выгравированной на нем датой основания города. Это обеспокоило горожан, многие из которых воспринимали камень как символ города.

Фото: Марат Шакен yvision.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления