Золотоордынских деятелей и ханов предложили включить в казахстанские учебники по истории

Zakon.kz Zakon.kz
Общество должно знать своих героев в лицо.
Золотоордынские деятели и ханы должны быть представлены в современных учебниках по истории Казахстана. Общество должно знать своих героев в лицо. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в СЦК заявил казахстанский эксперт, доцент кафедры политологии ЕНУ им. Л.Гумилева, доктор PhD Жаксылык Сабитов, передает МИА "Казинформ".

«Стоит отметить, что многие золотоордынские деятели и ханы должны также быть представлены в наших учебниках по истории. Тот же хан Берке (третий сын Джучи) известен в истории, но на самом деле, в казахстанских учебниках истории он представляется как человек, который не правил в Казахстане и не наш герой», - отметил Ж.Сабитов.

Еще одну историческую фигуру, по мнению казахстанского политолога, «забыли» включить в перечень исторических лиц, о которых молодое поколение должно знать. «Это летописец Казахского ханства, востоковед Вениамин Петрович Юдин. Это человек, который внес в казахстанскую историю огромный вклад. То есть все, что мы сегодня знаем о Казахстане, по большей части - благодаря его трудам. Но при этом стоит отметить, что сегодня мало, кто о нем знает. Он был кандидатом наук, и его вклад в казахстанскую историю был недооценен», - считает казахстанский эксперт.

Автор: Мурат Жакеев   

Фото: news.headline.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления