Мажилис ратифицировал конвенцию о вручении судебных документов за границей

Zakon.kz Zakon.kz
Конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам принята в Гааге 15 ноября 1965 года. 
Мажилис парламента РК в ходе пленарного заседания одобрил проект закона Республики Казахстан «О ратификации Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам», передает корреспондент BNews.kz.

Как сказано в заключении по проекту, конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам принята в Гааге 15 ноября 1965 года. Настоящая конвенция применяется во всех случаях гражданских или торговых дел, при которых судебный или внесудебный документ необходимо направить для передачи и вручения за границей. Согласно конвенции каждое договаривающееся государство должно назначить центральный орган, на который возлагается обязанность принимать и рассматривать запросы о вручении документов, поступающих из других государств. 

Запрос о вручении документов, составленный в соответствии с образцом, прилагаемым к настоящей конвенции, направляется в центральных орган запрашиваемого государства соответствующим органом или должностным лицом, полномочным в соответствии с законодательством запрашиваемого государства. К запросу прилагается документ, подлежащий вручению или его копия. Центральный орган запрашиваемого государства доставляет и вручает документ самостоятельно или иным образом обеспечивает его вручение через соответствующие учреждения.

Валерия БОНДАРЕВА

Фото: BNews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления