Глава МОН прокомментировал сдачу ЕНТ подставными лицами

Zakon.kz Zakon.kz
Детей, вместо которых подставные лица хотели сдать ЕНТ, отстранили от сдачи экзамена.
Сегодня в кулуарах парламента Аслан Саринжипов прокомментировал сдачу в ЕНТ подставными лицами в Алматинской области, сообщает Zakon.kz.

- Эту работу у нас провели силовые органы, я думаю, что они разработку начали до этого, поэтому этот вопрос находится в правовом поле. И уже конечно к организаторам, я думаю, будет применено (закон – при авт). Что касается детей, их на данный момент отстранили от сдачи ЕНТ, это в соответствии с правилами, дальше уже в правовом порядке будут какие - то решения выносить, - заявил глава МОН, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, в Алматинской области в первый день ЕНТ-2015 разоблачили группу подставных лиц, которые пытались сдать тестирование вместо абитуриентов. Об этом сообщил телеканал КТК.

В ходе спецоперации, которая была проведена сотрудниками алматинского департамента КНБ, был задержан 23-летний парень по имени Еркебулан, который искал подставных выпускников и обеспечивал им доступ на ЕНТ-2015. Во время обыска у молодого махинатора обнаружили сверток с крупной наличностью в тенге и долларах, поддельные бланки пропусков, различная аппаратура, фотографии. По версии следствия, это гонорар за «подставных». По словам задержанного — личные сбережения.

Всего в первый день ЕНТ-2015 в Алматинской области попались 18 подставных школьников. Результаты их тестирования аннулировали. Мероприятия по выявлению других членов преступной группы сейчас продолжаются.

ЕНТ в РК проходит в период с 2 по 8 июня. В нем принимают участие 85 тысяч выпускников.

Меруерт Шакенова, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления