Акмолинские полицейские взяли на учет почти 800 алкоголиков

Zakon.kz Zakon.kz
Для принудительного лечения в наркобольницы области направлено 222 алкоголика. 
Акмолинскими полицейскими в части профилактики пьянства и алкоголизма, а также в целях  недопущения роста преступлений совершаемых в состоянии алкогольного опьянения с начала 2015 года на учет взято 799 алкоголиков, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

В отношении лиц, не поддающихся индивидуальному воспитанию, применены меры принудительного лечения. Так по материалам участковых инспекторов полиции в Акмолинскую наркологическую больницу для принудительного лечения судами области осуждено 222 алкоголика. 

Кроме того, полицейскими используются меры временного помещения лиц вышеуказанной категории в Центр временной адаптации и детоксикации в Кокшетау в котором функционируют 20 койко-мест.

 Также по инициативе ДВД Акмолинской области в истекшем году открыт ЦВАД в  городе Степногорск на 10 койко-мест.

В качестве положительного опыта, участковые инспектора полции ведут наблюдательные дела на жилые помещения, где систематически происходит распитие алкогольных напитков. Всего по области на учет взяты 853 «притонов», из которых 123 в областном центре. На списочный учет поставлены владельцы и лица, посещающие данные помещения для употребления спиртного, с постановкой на все виды криминалистических учетов и проведением с ними профилактической работы.

Несмотря на имеющиеся проблемные вопросы в части профилактики пьянства и алкоголизма, стражами порядка на территории области не допущено роста преступлений совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Снижение составило 99 фактов, с 352 до 253 преступлений.   







Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления