Ассоциация турагенств РК обратилась в прокуратуру по поводу Travelsystem

Zakon.kz Zakon.kz
АТАК направила в органы прокуратуры письмо о помощи в решении проблем с компанией Travelsystem. 
Ассоциация туристических агентств Казахстана (АТАК) обратилась в органы прокуратуры с просьбой подключиться к решению проблем, возникших в связи с приостановкой деятельности туроператора Travelsystem, заявила президент ассоциации Асель Нуркебаева, передает ИА Новости-Казахстан.

"Сегодня мы от ассоциации направили в прокуратуру соответствующее письмо на основании тех заявлений, которые к нам сегодня поступили, с просьбой решить проблему, вмешаться в соответствии с действующим законодательством", — сказала она в среду на пресс-конференции в Алматы.

Напомним, туристическая компания Tengri Travelsystem сегодня в 02:40 сообщила о приостановлении деятельности. Как сообщили в Ассоциации Туристских Агентств Казахстана (АТАК) в связи с приостановлением деятельности компании все туристы отправившиеся на отдых в Турцию после 28 мая сегодня в 12:00 по турецкому времени будут выселены. В качестве альтернативы отели предложат оплатить свое пребывание в отеле заново.

Ранее, в Ассоциации туристских агентств Казахстана заявили, что в последний год компания Travelsystem вызывала особое беспокойство в связи с ростом долгов.  

Сообщается, что руководитель компании Роман Хан в настоящее время покинул Казахстан и находится в Европе. 

Фото today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления