Воспитанника детского сада в Астане госпитализировали с подозрением на менингит

Zakon.kz Zakon.kz
В детском саду №32 «Балдаурен» в текущем году был зарегистрирован один случай подозрения на  «гнойный менингит». 
Воспитанника детского сада №32 «Балдаурен» госпитализировали с подозрением на гнойный менингит. Об этом в ответ на официальный запрос МИА «Казинформ» сообщили в департаменте по защите прав потребителей г. Астаны Агентства РК по защите прав потребителей.

«В детском саду №32 «Балдаурен» в текущем году был зарегистрирован один случай (28 мая т.г.) подозрения на  «гнойный менингит». На сегодня больной находится на стационарном лечении, заключительный диагноз не установлен, так как клинические анализы в работе», - указывается в сообщении.

Менингит - это воспаление оболочек головного мозга. Прежде всего, это инфекционное заболевание, и непосредственной причиной этого воспаления может быть огромное число микроорганизмов. Отсюда понятие - вирусный или серозный менингит, бактериальный или гнойный менингит, и соответственно есть отличие менингитов по скорости развития симптомов, по тяжести состояния, по частоте возникновения и главное по способу лечения. Самым опасным из всех менингитов считается менингококковый менингит и/или менингоэнцефалит, встречающийся до 70-80% от числа всех бактериальных менингитов. Менингококковый менингит, как и все другие первичные менингиты, это неуправляемая инфекция, пояснили в департаменте по защите прав потребителей.

При регистрации гнойных менингитов особое внимание уделяется менингококковой инфекции, которая передается воздушно-капельным путем от носителей инфекции и больных, в связи с чем для исключения менингококковой инфекции в очаге проводятся противоэпидемические мероприятия.

«В целях недопущения распространения возможного инфекционного заболевания руководителю детского учреждения выдано постановление главного государственного санитарного врача города Астаны о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, о введении ограничительных мероприятий в группе на 10 дней, а именно: запретить прием новых лиц в группу, перевод из группы в группу, из детского дошкольного учреждения (ДДУ) в ДДУ, участие контактных по группе в массовых и зрелищных мероприятиях», - сообщили в ведомстве.

Также отмечается, что организованы мероприятия по выявлению носителей менингококковой инфекции, бактериологическим обследованием охвачено 26 детей по группе и 7 человек из числа обслуживающего персонала. По результатам лабораторных исследований носителей инфекции не выявлено.   

Фото: www.kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления