В Алматинской области у браконьеров изъято 23,5 тонн рыбы

Zakon.kz Zakon.kz
Наиболее крупные партии рыбы изъяты в Сарканском и Балхашском районах. 
С 13 апреля по 31 мая в Казахстане проводилась отработка «Нерест», во время которой в Алматинской области у браконьеров было изъято 23,5 тонны незаконно добытой рыбы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. 

По информации, на территории региона в период «Нереста» выявлено 202 нарушения природоохранного законодательства, из которых 196  факта незаконной добычи рыбы и 6 фактов ее незаконной перевозки.

«По выявленным фактам возбуждено 22 уголовных дела. В отношении 175 нарушителей приняты меры административного воздействия. Сумма наложенных штрафов составила около 2 миллионов тенге. У задержанных браконьеров изъято 23,5 тонны незаконно добытой рыбы, 97 штук орудий лова (сети, электроудочки, крючковые снасти, колющие орудия и т.д.) и 22 единицы плавсредств. Самые крупные партии рыбы, изъятые у нарушителей, зарегистрированы в Сарканском и Балхашском районах» - отметили в областной полиции. 

Кроме того, на территории региона в ходе рейдов также выявлено 48 фактов, относящихся к экологическим преступлениям, по которым 46 уголовных дел возбуждено за незаконную порубку редких деревьев и 1 уголовное дело за незаконную охоту на краснокнижного животного.

Фото dailynews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления