До 5 лет тюрьмы и большой штраф грозит алматинцу, "заминировавшему" метро

Zakon.kz Zakon.kz
Известно, что задержанный ничем не занимается, не учится. Живет с родителями. Сейчас он находится в ИВС.
В ДВД Алматы сообщили некоторые подробности произошедшего накануне вечером инцидента в алматинском метро, передает корреспондент Zakon.kz.

В то время, пока в метро, после телефонного сообщения о взрывном устройстве на станции, производили комиссионный осмотр, специально созданная следственно-оперативная группа занималась поисками звонившего. Его личность была установлена и ближе к полуночи 17-летнего парня задержали по месту жительства.

Как сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, задержанный признался, что сделал это ради забавы. Скорее всего, парень не осознавал всей серьезности своего поступка. Теперь же ему грозит уголовное наказание. Сейчас начато досудебное расследование по статье 273 УК РК, согласно которой молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Плюс ему будут предъявлены, как обычно в таких случаях, претензии материального характера. Во время таких ситуаций задействуются все службы экстренного реагирования города.

Напомним, 2 июня в 19.20 час. поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в метро. Основные службы экстренного реагирования стянулись к станции на Райымбека - Фурманова. Всех пассажиров эвакуировали из метро, станции перекрыли. После проведения комплекса мероприятий, взрывное устройство не было обнаружено. Спустя некоторое время метро заработало в штатном режиме.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления