Спутник на солнечных парусах передал свой первый четкий снимок

Zakon.kz Zakon.kz
Изображения получены одной из бортовых камер аппарата.
Ученым удалось до конца загрузить фотографии со спутника LightSail, работающего на солнечных парусах. Изображения получены одной из бортовых камер аппарата, сообщается на сайте Планетарного общества, передает Лента.ру.

Изображение демонстрирует внутренний интерьер спутника, в частности, двигатель, который призван развернуть солнечные паруса аппарата. Полученные ранее снимки были неполными, что специалисты связали с низкой скоростью загрузки данных с аппарата.

LightSail состоит из четырех солнечных парусов треугольной формы и трех спутников CubeSat. Предполагается, что в движение аппарат будет приводиться под действием давления солнечного света, подобно тому как при помощи ветра по воде перемещаются парусники. Общая площадь солнечного паруса, изготовленного из майлара, равна 32 квадратным метрам.

На орбиту LightSail был запущен 20 мая 2015 года при помощи ракеты-носителя Atlas V. Вместе с ним на орбиту были отправлены еще семь спутников CubeSat, а также секретный корабль ВВС США Boeing X-37.



Изображение: The Planetary Society
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления