Курс евро превысил 61 рубль

Zakon.kz Zakon.kz
Резкое ослабление рубля началось зимой 2014 года.
В ходе торгов на Московской бирже курс евро достиг отметки 61,19 рубля — максимальное значение с 6 апреля. Доллар стоит 54,08 рубля. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки, передает Лента.ру.

Рубль слабеет по отношению к американской и европейской валюте на фоне колебания нефтяных котировок. В течение 3 июня марка Brent подешевела с 65,28 доллара до 64,07 доллара. Кроме того, курс национальной валюты снижается в связи с сообщениями о возобновлении боевых действий на востоке Украины.

Официальный курс доллара, установленный ЦБ на 4 июня, составляет 53,06 рубля, евро — 59,11.

Ранее 3 июня в ходе выступления в Совете Федерации бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин сказал, что рубль будет «мягко слабеть». Это произойдет, если ситуация на Украине останется стабильной, а стоимость нефти не изменится, пояснил эксперт.

Согласно расчетам Минэкономразвития, доллар будет стоить 40 рублей к 2018 году, если цены на нефть поднимутся до 100 долларов за баррель, а санкции против России постепенно снимут.

Резкое ослабление рубля началось зимой 2014 года. 16 декабря в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. Этот день стали называть «черным вторником».

Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления