«Правый сектор» снес памятник Дзержинскому в Ровенской области

Zakon.kz Zakon.kz
Националисты в присутствии части общины села набросили на памятник петлю, принялись бить ноги кувалдой, металлические опоры подрезали автогеном.
В Ровенской области на западе Украины активисты запрещенной в России организации «Правый сектор» и боевики «Добровольческого украинского корпуса» снесли памятник основателю советской ЧК Феликсу Дзержинскому. Об этом сообщает Lenta.ru  со ссылкой на УНН.

Акция была проведена в Екатериновке Сарненского района. Националисты в присутствии части общины села набросили на памятник петлю, принялись бить ноги кувалдой, металлические опоры подрезали автогеном.

«Через два часа памятник подвергся сильному нажиму патриотов и упал. Далее его вывезли на бульдозере», — сообщили радикалы.

Во время Евромайдана в Киеве и после насильственной смены власти на Украине националисты начали активно разрушать памятники советской эпохи.

Новые власти Украины приняли закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики». Документ предусматривает запрет советской символики, осуждение коммунистического режима.

Также открываются архивы спецслужб СССР и признаются борцами за независимость Украины участники УПА (Украинская повстанческая армия, в России признана экстремистской и запрещена) и других организаций.

Фото: Александр Максименко / РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления