В 15 супермаркетах Уральска обнаружили просроченную колбасу

Zakon.kz Zakon.kz
В  каждом проверенном торговом объекте есть продукция, не соответствующая нормативам.
Просроченная колбаса прижилась на полках Уральских магазинов. Санитарные врачи обнаружили её сразу в 15 супермаркетах города, сообщает телеканал "Астана". Специалисты всерьёз взялись за мониторинг того, чем питаются западноказахстанцы. Исследуют все оптовые рынки области

Выяснилось, что в каждом проверенном торговом объекте есть продукция, не соответствующая нормативам. Так, по результатам экспертизы, из 89 проб пищевой продукции в 76 выявлены несоответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза. Специалисты Департамента по защите прав потребителей направили в суд 6 дел об административной ответственности. 

Сергей Щербина, заместитель руководителя Департамента по защите прав потребителей по ЗКО: 
- По закону предприниматель тоже несёт ответственность за то, что он торгует. Да, государство пошло навстречу предпринимателям, снизили административные нагрузки, дали хорошие условия для работы, чтобы никто им не мешал, но это не значит, что он теперь должен торговать некачественной и просроченной продукцией. Вот это мы стараемся довести до предпринимателей, и в порядке разъяснительной работы, и в порядке административной, это штрафы. 

Татьяна Рудаметова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления