СМИ: Индия и Китай заинтересованы в покупке "Арматы"

Zakon.kz Zakon.kz
Помощник президента РФ Владимир Кожин отметил, что в первую очередь новая техника поступит в российские Вооруженные силы и только в перспективе будет поставляться в армии других государств.
 Индия, Китай и страны Юго-Восточной Азии проявили интерес к новым образцам бронетанковой техники, показанным на Параде 9 Мая в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом "Известиям" рассказал помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, передает ТАСС.

Традиционные партнеры России заинтересованы в покупке боевой машины пехоты и танка "Армата", сказал он. "Интерес проявлен, техника новая, она дорогая. В большей степени это наши традиционные партнеры: Индия, Китай и Юго-Восточная Азия", - заявил изданию Владимир Кожин.

Он добавил, что представленная на параде техника в первую очередь поступит в российские Вооруженные силы и только в перспективе будет поставляться в армии других государств. Пока же иностранных заказчиков устраивает та российская техника, которая поставляется по текущим контрактам.

Новая техника на Параде Победы
По Красной площади в День Победы в составе механизированной колонны прошли новинки военной техники: бронетранспортер "Бумеранг", боевая машина пехоты "Курганец", бронетранспортеры "Тайфун", тяжелая боевая машина пехоты на платформе "Армата" и танк "Армата".

В экспертной среде отмечают, что о товарных партиях можно говорить только через три года, отмечает газета.

фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления