Сенат ратифицировал Договор между Казахстаном и Болгарией о выдаче лиц

Zakon.kz Zakon.kz
Договор между Республикой Казахстан и Республикой Болгария о выдаче лиц совершен 14 ноября 2014 года в Софии.
 Депутаты Сената Парламента РК на пленарном заседании ратифицировали договор между Республикой Казахстан и Республикой Болгария о выдаче лиц, сообщает МИА "Казинформ".

Согласно заключению комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента РК, договор направлен на повышение эффективности сотрудничества в борьбе с преступностью и урегулирование отношений между компетентными органами Республики Казахстан и Республики Болгария по вопросам выдачи лиц, скрывающихся от уголовного преследования, а также уклоняющихся от отбытия наказания. «Компетентным органом от Республики Казахстан по вопросам реализации Договора определена Генеральная прокуратура. При ратификации Договора его реализация не повлечет негативных социально-экономических и правовых последствий, а также не потребует дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета», - говорится в заключении.

Договор между Республикой Казахстан и Республикой Болгария о выдаче лиц совершен 14 ноября 2014 года в Софии.

Ранее, 13 мая, Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил проект Закона «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Румынией о выдаче лиц.

Автор: Мурат Жакеев 

Фото: www.kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления