Автомобили BMW научатся искать свободную парковку

Zakon.kz Zakon.kz
Компания BMW договорилась о сотрудничестве с фирмой INRIX, занимающейся разработкой программ, которые предсказывают наличие свободных парковочных мест.
Первой такое ПО получит хетчбэк i3, а в будущем подобные системы появятся на всех машинах немецкой марки, оснащённых системой ConnectedDrive.Баварцы заявили о сотрудничестве с INRIX на выставке TU-Automotive Detroit, посвящённой автомобильным телекоммуникациям. Разработчики специального программного обеспечения для автомобилей утверждают, что в отличие от других систем, система  Dynamic Parking Prediction не использует для анализа данные GPS или показания акселерометра смартфона. Вместо этого она изучает загруженность жилых и рабочих кварталов, в зависимости от времени суток, а источником такой информации выступает навигационно-«пробочное» приложение INRIX Traffic app.

В случае, если программа «помнит», что в понедельник утром на центральных улицах вблизи бизнес-центров плотный трафик и мало свободных мест для парковки, она предложит водителю проехать до ближайшей свободной улицы. Однако, если в выходной день в жилом квартале жители часто выбираются в магазины и за город, «предсказатель» предложит водителю остановится, например, возле многоквартирного дома.
На данный момент Dynamic Parking Prediction является экспериментальной программой, однако BMW уже проверила её в Мюнхене и осталась довольной результатом. Система должна появиться в электромобиле i3 и всех машинах марки с сервисом Connected Drive. О сроках реализации проекта не сообщается.

 По материалам: autonews.autoua.net
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления