Не наказывать юношу, пытавшегося сдать ЕНТ за девушку, просит Министерство образования РК

Zakon.kz Zakon.kz
Министерство образовани я и науки вступилось за Аяна Жардемова, пытавшегося сдать ЕНТ за свою девушку. 
"Министерство образования и науки РК обратилось с просьбой в правоохранительные органы проявить гуманность в отношении студента КБТУ Аяна Жардемова, пытавшегося сдать ЕНТ за одну из выпускниц в Мактааральском районе ЮКО. Учитывая его успеваемость в вузе и мотивы совершенного проступка, Министерство готово организовать для студента волонтерские работы в воспитательных целях в качестве альтернативы наказанию", - сообщили в ведомстве. 


Напомним, в Южно-Казахстанской области был задержан парень, который выдавал себя за девушку во время Единого национального тестирования.

Многие алматинцы сопереживают студенту КБТУ, который переоделся девушкой, чтобы помочь сдать ЕНТ своей возлюбленной. Аяна Жарденова оштрафовали почти на 400 тыс.тенге, но в соцсетях появились идеи помочь незадачливому Ромео. А известный экономист и преподаватель КБТУ Олжас Худайбергенов на своей странице в Facebook заявил, что готов разделить с ним штраф. 

Кроме того, этот случай показался забавным многим казахстанцам, и через несколько часов после появления информации о таком нарушении в казнете появилась волна мемов и фотожаб. 



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления