Депутат Мажилиса озвучил основные проблемы в сфере госслужбы

Zakon.kz Zakon.kz
Одной из наиболее острых проблем, по мнению Е.Бектурганова, является высокая текучесть кадров при смене руководителей.
Депутат Мажилиса парламента Республики Казахстан Ерсултан Бектурганов определил ряд проблем в сфере государственной службы, которые необходимо решить в рамках реализации пяти институциональных реформ дальнейшего развития страны. Об этом депутат сообщил на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, передает корреспондент BNews.kz.

«Первое, по моему мнению, это сама подготовка кадров в стенах вузов. Сегодня у нас в стране 54 вуза готовят бакалавров, 18 вузов - магистров. Ежегодно выпускаются более 2500 управленцев. Но в этих заведениях не хватает квалифицированных преподавателей, нет связей этих вузов с государственными органами. Студентам очень сложно попасть на практику. После чего они плохо ориентируются в вопросах, которые им предстоит выполнять», - отметил депутат.

Более того, по его словам, проблемы с трудоустройством испытывают выпускники, даже обладателей государственного гранта. 

«Хотя у нас в стране к концу года ежегодно остается более 10 тысяч вакантных мест. Сравните 2,5 тысячи и 10 тысяч», - пояснил Е.Бектурганов.

Другой проблемой, он назвал привлечение студентов, которые прошли обучение по программе «Болашак». 

«Сегодня более 10 тысяч выпускников в стране, а на госслужбе всего 384 человека. В регионы они вообще не возвращаются, в основном они работают в Астане и в Алматы», - добавил депутат.

Также, по его мнению, нужно изменить порядок тестирования, который существует 15 лет. Депутат считает, что больше внимания нужно обращать на собеседования и эссе, а для борьбы с коррупцией при сдаче экзаменов, применять кодовые номера.

«В некоторых странах экзаменаторы не знают имена, у них есть только кодовые номера, и только после оглашения результатов, можно определить, кто прошел на определенную должность», - отметил Е.Бектурганов.

Еще один вопрос, который поднял депутат, касается оплаты труда госслужащих. Он предлагает производить доплату тем служащим, которые в совершенстве владеют нескольким языками. 

Одной из наиболее острых проблем, по мнению Е.Бектурганова, является высокая текучесть кадров при смене руководителей.

«Ежегодно у нас 15-16% меняются кадры. Средняя продолжительность в центральных органах 2-2,5 года, это очень мало. Кроме того, если меняется госслужащий он за собой ничего не оставляет, все уносит собой или уничтожает. Бывает, нужно поднять документы, чтобы узнать, что было 5-10 лет назад», - пояснил депутат.

Анеля КАСЫМОВА


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления