Гитарист спел песню Beatles, пока ему делали операцию на мозге

Zakon.kz Zakon.kz
Во время хирургического вмешательства 33-летний банковский служащий Энтони Диас оставался в сознании.
Бразилец сыграл на гитаре песню Beatles, пока ему делали операцию на мозге, передает Вести.ru.

Помимо знаменитой битловской Yesterday музыкант исполнил несколько бразильских народных песен и композицию, которую он сам написал для новорожденного сына.

"Врачи попросили меня повторить одну из народных песен, так что я даже выступил на бис", – пошутил бразилец после операции по удалению опухоли.

Как пишет Telegraph, Диас профессионально играет на гитаре уже 20 лет. Опухоль у него нашли через 15 дней после рождения его сына. Мужчина признался, что из-за нее начал заикаться и не мог даже назвать марку своей машины. Однако операция прошла успешно, и 4 июня бразильца должны были выписать. "Концерт" бразильца в операционной сняли на видео.

Подобные операции на мозге – распространенная практика. В сентябре 2014 года израильские врачи прооперировали скрипачку, которая страдала от тремора и долгие годы не могла выступать. Во время операции женщина была в сознании и играла на скрипке.

Врачи отмечают, что такие операции – серьезный вызов для всей команды, особенно для анестезиолога. Процедура проводится под местным наркозом, так как само серое вещество мозга нечувствительно к боли – в отличие от кожи и других тканей.

Во время операции необходимо, чтобы пациент оставался в сознании, так как врачам нужно отслеживать его реакции. Это помогает медикам не допустить случайного травмирования важных центров мозга, которые отвечают речь и движение.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления