Центр переподготовки и повышения квалификации госслужащих действует в СКО

Zakon.kz Zakon.kz
В данный момент 47 граждан проходят здесь обучение.
В данный момент 47 граждан проходят здесь обучение. Время курса варьируется в зависимости от занимаемой должности слушателей, сообщает пресс-служба акима СКО.

Сегодня об истории, вчера о финансах. Каждый день новые темы, новые лекции и новые задания. Повышение квалификации акимы сельских округов проходят каждый год, другие государственные служащие реже. Акцент на практику, чтобы полученные знания было проще применять в работе. Для этого придумали интересные проекты: «Экспериментальная площадка», «Открытая трибуна». Все для того, чтобы было интересно и полезно. Старания не напрасны, говорят слушатели.

Елена Ламаш, главный специалист финансового сектора отдела занятости и социальных программ Аккайынского района:
— Приезжают специалисты со всех районов, мы обсуждаем проблемные вопросы. Много таких тем рассматриваем на практике, и это позволяет после все полученные знания применять в работе.

Боранбай Имантаев, аким Токушинского сельского округа, Аккайынский район:
— Каждый год проводится «Экспериментальная площадка». Мы выезжаем на места и смотрим, как свою работу организовывают специалисты. Перенимаем положительные нововведения.

Именно отдачи от слушателей и ждут преподаватели. И она есть. По словам Сабыра Ибраева, все больше государственных служащих вовлекаются в процесс обучения. Больше вопросов от слушателей, больше новых тем в учебной программе.

Сабыр Ибраев, к.и.н., доцент СКГУ им. М. Козыбаева:
— У них очень заинтересованные разговоры. Большое внимание уделяют современной политике, внутренней политике. Много вопросов об Ассамблее народа Казахстана. Значит эти люди живут в ногу со временем.

Курс обучения для акимов сельских округов рассчитан на 80 часов, для специалистов финансового сектора — на 40. Каждый слушатель после получит удостоверение выпускника.

Татьяна Лебедева, директор Регионального центра переподготовки и повышения квалификации государственных служащих акимата СКО:
— Ежегодно обучаются порядка 2000 человек. Повышение квалификации проходят порядка 900 государственных служащих, 500-600 переподготовку.

Обучение проводят порядка 130 квалифицированных педагогов.

Ксения Куценко
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления