Знаменитый мотогонщик погиб на острове Мэн

Zakon.kz Zakon.kz
Французский мотогонщик Франк Петрикола погиб в результате аварии во время квалификационных заездов Isle of Man TT Races. Эта престижная мотогонка проходит по дорогам общего пользования на острове Мэн.

В прошлом году Петрикола получил многочисленные переломы и черепно-мозговую травму в аварии во время практики North West 200 в Северной Ирландии. Француз провел несколько дней в коме и вернулся к гонкам только в прошлом месяце. Отметим, что Петрикола стал 141-м погибшим на гонке Isle of Man TT Races, которая проходит с 1907 года.

В заявлении организаторов Isle of Man TT Races говорится: "Мы с сожалением вынуждены объявить, что в приблизительно 19:45 по местному времени 32-летний французский гонщик Франк Петрикола из Понт-а-Муссона погиб после несчастного случая на повороте Салби. Петрикола был постоянным участником чемпионата IRRC, а лучший сезон провел в 2013 году, заняв 11-е место в категории "Супербайк".

Напомним, что не так давно трагедия во время гонок произошла на Майорке. Один из участников испанского ралли Oris Rally Clasico погиб, после того как его машина попала в аварию. Гоночный автомобиль задел каменную стену, врезался в дерево и тут же загорелся. Штурман Хосе Лумбрерас не смог выбраться из охваченной пламенем машины. Очевидцам пришлось стоять и смотреть, как 31-летний спортсмен сгорает заживо, спасти его не представлялось возможным.

dni.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления