Доступное жилье: В Уральске ведется строительство семи многоэтажек

Zakon.kz Zakon.kz
Главной строительной площадкой города продолжает оставаться поселок Зачаганск. 
В Уральске в этом году намечено построить 7 жилых многоэтажных домов в рамках программы «Доступное жилье», передает корреспондент BNews.kz. Средства на возведение трех зданий уже выделены.

Главной строительной площадкой города продолжает оставаться поселок Зачаганск. Здесь уже возведено 13 жилых многоэтажных домов. Плюс к этому ведется строительство школы и физкультурно-оздоровительного комплекса. Также в новом микрорайоне строятся инженерные сети и подъездные дороги.

«Жилищная программа все больше ориентируется на строительство высотных домов - в девять и более этажей. Это создаёт более современный облик города и экономит бюджетные средства, которые направляют на строительство коммунальных инженерных сетей», - сообщил руководитель городского отдела строительства Малик Еснияз. В следующем году в Зачаганске будут строить и первый высотный дом. Место для его возведения уже определено.

«Мы сейчас объявили конкурс на разработку проекта по строительству 17-этажного дома в поселке Зачаганск. Его начнут строить в 2016 году», - отметил М.Еснияз.

В будущем году начнется строительство жилых домов в поселке Рыбцех. Там для этих целей отведен участок в 600 га. Кроме этого, будут осваивать участки возле поселков Новенький и Деркул.
Сергей Романов
фото: BNews.kz 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления