Президентом Маврикия впервые стала женщина

Zakon.kz Zakon.kz
Амина Гариб-Факим — специалист в области изучения флоры Маскаренских островов и ее использования в медицине и фармакологии.
Президентом Маврикия впервые стала женщина — по предложению нового премьер-министра страны Анеруда Джагнота парламент утвердил на эту должность 55-летнюю Амину Гариб-Факим. Она сменила Раджкесвура Пурриага, подавшего в отставку по договоренности с Джагнотом, передает ТАСС.

Амина Гариб-Факим — специалист в области изучения флоры Маскаренских островов и ее использования в медицине и фармакологии, автор и редактор более 20 монографий и около 100 научных статей, а также первая женщина-профессор на находящемся в Индийском океане острове.

Маврикий, в 1968 году ставший независимым от Великобритании — одна из богатейших, наиболее стабильных в политическом плане и наименее коррумпированных стран Африки, его население составляет около 1,3 миллиона человек. 

Страна лидирует в различных индексах уровня жизни на континенте. На островах нет природных ископаемых — основные доходы там приносят туризм, текстиль и сахарный тростник.

Фото vesti.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления