Все больше казахстанцев вылетают на отдых, минуя посредников

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас рейс и отель легко забронировать по Интернету.
Некоторым любителям путешествий услуги турфирм не нужны. Все больше казахстанцев вылетают на отдых, минуя посредников. Сейчас рейс и отель легко забронировать по Интернету, сообщает 31 канал.

Максим Глазков уже несколько лет принципиально не пользуется услугами турагентств. Побродив по просторам Интернета, она открыл для себя более быстрый и, как Максим считает, выгодный вид отдыха. Места в отеле и авиабилеты он заказывает напрямую онлайн. Вот и сейчас он бронирует билеты на поездку в Россию. Говорит, сэкономил 45 000 тенге.
 
МАКСИМ ГЛАЗКОВ, турист:
- Выбираешь отель, пару нажатий и кликов - и отель уже твой. Не надо ничего платить, платишь при заселении. Это уже факт того, что сейчас авиакомпании и туроператоры лопаются.Туроператор местный разорился, выселяют всех. Здесь я уверен в себе, что платить буду я, и меня не выселят.

Так же по Интернету Максим бронирует билеты у авиакомпании. И лучше заказывать их заранее - выходит дешевле в два раза. С тем, что в Казахстане растет число онлайн-путешественников, согласны и в турагентствах. Но, по мнению предпринимателей, это выходит дороже и ненадежнее.

ГУЛЬМИРА КАПЕНОВА, директор турагентства:
- Самостоятельный туризм, он иногда выходит дороже. Потому что отдельно покупать авиаперелет, чаще всего у регулярных авиалиний, они дороже, чем у чартерных. И нашим казахстанским туристам это достаточно сложно, у нас свободных перелетов представлено мало.

Несмотря на то, что туристический рынок в Казахстане постоянно лихорадит, юристы не советуют рисковать. В Интернете можно запросто наткнуться на посредников, которые могут исчезнуть - и концы в воду. Да и самому очень сложно с юридической точки зрения решить возникшие проблемы за границей без турагента.
 
ЛЮДМИЛА ДЕМИНА, юрист:
- Те, кто бронируется впервые, читают не всю информацию на сайте. И люди по приезде в чужую страну сталкиваются с какими-то проблемами. Поэтому первая рекомендация тем, кто впервые едет, читать всю информацию и маленьким, и большим шрифтом.

Есть и еще одна трудность: отдых за границей чаще могут себе позволить люди, кому уже за 30. Но вот незнание английского языка, так как многие международные системы бронирования именно на иностранном, затрудняет оформление онлайн. Это еще одна из причин обращений в турагентства. Но, если вы все же решили забронировать свой отдых онлайн, заказывать нужно билеты на сайтах крупных авиалиний на регулярные рейсы, нежели на чартерные - они состоятся в любую погоду.

Нина Шаппо, Евгений Боярчук

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления