Более 70% куриного мяса в Астане продается с различными нарушениями

Zakon.kz Zakon.kz
Специалисты проверили свыше ста тридцати наименований различной пищевой продукции. 
Санитарные врачи сегодня представили ошеломляющие результаты контрольной закупки в крупных торговых сетях столицы за последние пять месяцев, сообщает телеканал Астана.

Специалисты проверили свыше ста тридцати наименований различной пищевой продукции. Согласно их данным, более 70 процентов куриного мяса продается с различными нарушениями.

Есть факты, когда на полках магазинов оказывалось мясо, зараженное сальмонеллой. А, к примеру, в молочной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Специалисты также обращают внимание на овощи и фрукты. Санитарные врачи выявили превышение содержания лимонной кислоты и нитратов. Но, несмотря на это, продукты из так называемого «черного списка» до сих пор остаются на прилавках, - констатируют специалисты.

Полный перечень пищевой продукции, не рекомендуемой для употребления, размещен на сайте Комитета по защите прав потребителей. Правда, огорчает то, что профильное ведомство не может запретить продажу некачественного товара.

Марал Рахимжанова, главный специалист Управления санитарно-гигиенического надзора КЗПП МНЭ РК:

Если есть факт о том, что на данном объекте реализуется опасная продукция, то однозначно регистрируется в органах правовой статистики, и на такой объект выйдут и изымут. Но, если буквально всех проверять только на то, что есть там наличие такой продукции или нет законодательно мы ограничены и не имеем право это делать. Мы постарались по максимуму написать письма о том, что такая продукция есть и рекомендации есть, что не приобретайте.

Фото kazakh-zerno.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления