В Шымкенте многодетная мать продала ребенка за 200 тысяч тенге

Zakon.kz Zakon.kz
По словам матери, пятый ребенок был для нее обузой.
В Шымкенте возбуждено уголовное дело в отношении женщины, продавшей собственного ребенка. За новорожденного малыша мамаша выручила 200 тысяч тенге и пару золотых серег, сообщает Экспресс-К.

Как отмечает издание, об этой сделке полицейские узнали случайно. Проверяя посещаемость уроков в шымкентской средней школе № 53, сотрудники прокуратуры Абайского района заинтересовались длительным отсутствием на занятиях 12-летней Индиры Бекжанкызы, 11-летнего Адилета и 9-летнего Батырхана Бекжанулы. Педагоги отсутствие детей объяснили тем, что семья переехала. 

По поручению прокуратуры сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних нашли пропавшую семью. Выяснилось, что дети пропускали школу, потому что помогали матери ухаживать за новорожденным братом. На вопрос сотрудников ИДН о том, где же находится малыш, 29-летняя мать сообщила, что продала его жительнице Мангыстауской области. Женщина решилась на этот шаг из-за тяжелого материального положения. Она одна воспитывает четверых детей, и пятый ребенок был для нее обузой.

Возбуждено уголовное дело. Нерадивая мать находится под подпиской о невыезде. Ведутся поиски проданного малыша.

Фото vasi.net
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления