Депутат Н.Жазылбеков: Вопрос рынков - один из самых сложных в законопроекте «О регулировании торговой деятельности»

Zakon.kz Zakon.kz
Один из самых спорных вопросов на сегодня - вопрос рынков.

Депутат Н.Жазылбеков: Вопрос рынков - один из самых сложных в законопроекте «О регулировании торговой деятельности»

 

Депутат Н.Жазылбеков: Вопрос рынков - один из самых сложных в законопроекте "О регулировании торговой деятельности"Вопрос рынков остается одним из самых сложных в рамках обсуждения нового законопроекта «О регулировании торговой деятельности». Об этом в Алматы на II международном бизнес-саммите сказал депутат Мажилиса Парламента РК Нурлан Жазылбеков.

 

«В данный момент в Парламенте рассматривается закон «О регулировании торговой деятельности». Он предусматривает все - рынки, крупных ритейлеров, супермаркеты. Например, каким должен быть магазинчик в селе и каким будет его статус? Кроме того, рассматриваются статусы торговых предприятий в областных центрах и крупных городах», - отметил Н.Жазылбеков. Он также добавил, что в рамках законопроекта обсуждается вопрос об электронной торговле и биржах.

«Один из самых спорных вопросов на сегодня - вопрос рынков. Люди работают там многие годы, вкладывают свои средства, но получается не очень хорошая для них ситуация. Рынки сегодня должны переходить на новые стандарты в соответствии с архитектурно-градостроительными нормами. В сопутствующих законопроектах мы предусматриваем ответственность руководителей таких торговых предприятий: рынков и всех других объектов», - подчеркнул депутат Мажилиса Парламента РК.

По его словам, проект уже прошел первое чтение - в данный момент проходит подготовка ко второму рассмотрению.

 

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления