В ЕЭК подготовлен анализ состояния отрасли черной металлургии государств-членов ЕАЭС

Zakon.kz Zakon.kz
Одной из основных проблем рынка отрасли черной металлургии ЕАЭС является высокий объем импорта продукции высоких переделов и инновационной продукции из третьих стран.

В ЕЭК подготовлен анализ состояния отрасли черной металлургии государств-членов ЕАЭС

 

В ЕЭК подготовлен анализ состояния отрасли черной металлургии государств-членов ЕАЭСДепартамент промышленной политики ЕЭК провел анализ состояния отрасли черной металлургии государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также стратегических программных документов отрасли. В результате анализа был выявлен большой потенциал для развития промышленного сотрудничества в отрасли черной металлургии на территории ЕАЭС.

Как подчеркнул директор департамента промышленной политики ЕЭК Владимир Мальцев, одной из основных проблем рынка отрасли черной металлургии ЕАЭС является высокий объем импорта продукции высоких переделов и инновационной продукции из третьих стран. Вместе с тем, как показал анализ, большинство высокотехнологичных предприятий, способных произвести аналоги импортируемой продукции, находятся на территории России.

Владимир Мальцев отметил проблему высокой степени износа производственных мощностей на территории ЕАЭС, сообщает пресс-служба ЕЭК.

«Кроме того, необходимо решение задачи повышения квалификации кадрового ресурса и снижения ресурсо- и энергоемкости производства, - сказал директор департамента. - Этого можно достичь, совместно решая имеющиеся проблемы и используя все конкурентные преимущества отрасли государств-членов союза. Причем в приоритете должна быть ориентация на наиболее эффективное промышленное сотрудничество, преодоление диспропорций в структуре и балансах национальных отраслей, а также согласованное увеличение доли производства стальной продукции высших переделов».

Планируется, что департаментом промышленной политики ЕЭК совместно со сторонами, экспертным и бизнес-сообществами будут проработаны пути совместного решения проблемных вопросов развития отрасли черной металлургии в рамках ЕАЭС. По результатам этой работы будет выработана соответствующая рекомендация Совета ЕЭК, предлагающая возможные совместные меры по модернизации действующих и созданию новых производств, обеспечению условий для импортозамещения, росту инвестиционной и инновационной активности в отрасли черной металлургии.

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления