Нелегальный автомеханик в Алматы пытался задавить полицейского

Zakon.kz Zakon.kz
Во время проведения рейда на нелегальных автомехаников в районе торгового комплекса «Кар-Сити» один из них оказал сопротивление и начал таранить машиной стражей порядка.
Съемочная группа телеканала «Алматы» стала свидетелем нападения на полицейского при исполнении служебных обязанностей. 

Во время рейда по нелегальным автомеханикам возле торгового дома «Кар-Сити» автослесари не только не боятся стражей порядка, но и ведут себя с ними крайне вызывающе. Многие из таких уличных механиков уже давно находятся в поле зрения полиции.

«Я заправляю здесь автокондиционер, зарабатываем мы как бы здесь немного, стараемся кормить семью, все приезжие здесь, стараемся не воровать», - признался нелегальный автомеханик Николай Лобанцев.

Одно дело стараться не воровать, но зачастую некоторые из подобных мастеров все же не могут удержаться. Вдоль улицы Толе би не один год орудуют последователи Соньки Золотой Ручки. Группа молодых людей одновременно может крутить гайки и перекладывать себе в карман чужое добро.

«Предлагают услуги, с другой стороны отвлекают людей и забирают у них деньги, борсетки, другие ценности. Также создаются автозаторы, неудобства гражданам, жалуются жители», - сообщил заместитель начальника административной полиции Ауэзовского района г. Алматы Айдар Нагашбеков.

Подобные рейды малоэффективны. Нелегальные «услугодатели» покидать насиженные места не желают. Но администрация района намерена облагородить придорожные зоны, чтобы они стали излюбленными местами отдыха алматинцев.

«Отделом благоустройства, скорее всего, будет разработан проект, может, будут установлены ограды, и надо сделать благоустройство данной территории со стороны торгового центра «Кар-Сити», - рассказал руководитель отдела предпринимательства Ауэзовского акимата г. Алматы Айдын Сураншиев.

А пока ликвидация незаконной сферы услуг в Ауэзовском районе происходит карательными мерами. Только в прошлом году было выписано свыше тысячи протоколов за приставание к горожанам в общественном месте. Именно так квалифицируется в Административном кодексе предложение отремонтировать или заменить в автомобиле колодки вдоль оживленной городской улицы. Стоит подчеркнуть, что за такой сервис на асфальте никто гарантий не дает.

Дильмурат Муталипов, Искандер Тогузбаев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления