Среди зараженных коронавирусом в Южной Корее казахстанцев нет – МИД РК

Zakon.kz Zakon.kz
Из-за вспышки MERS под карантином в Южной Корее находятся более 1600 человек.
Граждан Казахстана среди зараженных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее нет, сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков, сообщает КазТАГ.

«К настоящему моменту случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома среди граждан Казахстана в Республики Корея не зарегистрировано», - сказал А.Жайнаков агентству в пятницу.

При этом он напомнил выезжающим в Южную Корею гражданам РК о мерах предосторожности.

«В связи со вспышкой указанного коронавируса, отмеченного преимущественно в провинциях Южной Кореи, напоминаем выезжающим и находящимся за рубежом гражданам страны о необходимости соблюдения всех мер предосторожности», - сказал А.Ажйнаков.

Как сообщают СМИ, из-за вспышки MERS под карантином в Южной Корее находятся более 1600 человек. Подтверждены 5 новых случаев заболевания коронавирусом, таким образом, число выявленных носителей возросло до 41 человека. Погибли 4 человека. Закрыты 900 школ.

В среду правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе с коронавирусом. Предполагается определить ряд медицинских заведений, в которые будут направлять пациентов с вирусом MERS. В настоящее время названия больниц, в которых содержатся заразившиеся коронавирусом люди, не сообщаются, несмотря на требования жителей Южной Кореи.

Коронавирус MERS не имеет особых симптомов на ранних стадиях заболевания. Наибольшему риску подвержены люди с хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью, а также те, у кого ослаблен иммунитет. По данным ВОЗ, на 31 мая 2015 года в мире зафиксированы 1154 случая заражения MERS, 431 человек скончался.

Фото: www.facenews.ua
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления