В Петропаловске в течение суток на штрафстоянку направлено 9 мотоциклов

Zakon.kz Zakon.kz
Также было привлечено к ответственности 5 водителей без прав.
В Петропавловске за пять часов рейда на спецстоянку было водворено 9 единиц мототранспорта нарушителей, передает Zakon.kz

Так, в центре города  на пересечении улиц Интернациональная – Амангельды. Столкнулись автомашина «Газель» и скутер. Причем водитель мототранспорта был без шлема. 
Всего с начала года на дорогах области с участием мото транспорта было зарегистрировано 3 ДТП, в которых было ранено 4 человека.  Одно из них произошло по вине водителя мотоцикла, находившегося в нетрезвом состоянии.

В целом за 5 часов «отработки» к ответственности было привлечено более десятка водителей мототранспорта. Водворено на специализированную стоянку 9 мотоциклов и скутеров.  5 водителей привлечено к ответственности за управление транспортным средством, без наличия водительских прав. 

В Управлении административной полиции ДВД СКО напоминают, что за управление мото транспортными средствами водители не имеющие при себе водительского удостовернения категории «А1» и регистрационных документов подлежат административной ответственности по статье 612 части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях. Штраф за неисполнение – 5 МРП.

Административные полицейские ежедневно напоминают водителям скутеров о необходимости максимального обеспечения мер собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения.

Как отметил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов, аналогичные внезапные рейдовые мероприятия будут проводится в на дорогах Петропавловска и в крупных населенных пунктах райнов области на постоянной основе.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления