В Алматы скончалась известная казахстанская журналистка Людмила Енисеева-Варшавская

Zakon.kz Zakon.kz
Панихида состоится завтра.
В пятницу, 5 июня на 75 году жизни скончалась известный журналист и блестящий литератор, член творческих союзов кинодеятелей и писателей, автор очерков, портретов, воспоминаний опубликованных в «Вечернем Алматы», «Аргументах и фактах Казахстана», «Известиях», «Даваре», «Просторе» Людмила Филипповна Енисеева-Варшавская, передает Zakon.kz 

По информации, опубликованной в группе "Жур Фак"  в Facebook прощание с Людмилой Филипповной пройдет 6 июня в 11:00 во дворе ее дома, по адресу: Желтоксана, 103.

Л.Енисеева-Варшавская была членом Союза журналистов СССР и Союза кинематографистов СССР. Родилась в 1940 году в Алма-Ате. В 1962 году окончила филологический факультет Казахского государственного университета им. С. М. Кирова. Журналист с 50-летним стажем. Основная тема - культура. Работала в Казахском телеграфном  агентстве, журнале "Новый фильм", газетах "Ленинская смена", "Вечерняя Алма-Ата", "Аргументы и факты-Казахстан", «Столица», «Известия-Казахстан", «Давар», в литературно-драматической редакции Казахского радио. Печаталась в журналах «Новый фильм», "Простор", «Нива», "Искусство кино", "Советский экран", "Советский фильм", "Театр", "Огонек", «Ранде-ву», «Байтерек», «Мысль» и других. Прошла курс сценарной мастерской при киностудии "Казахфильм", после чего несколько лет была редактором и сценаристом кинохроники студии «Казахфильм». Автор сценариев 30 документальных и научно-популярных кино- и телефильмов. Заведовала литературной частью Государственного Корейского музыкально-драматического театра (Алма-Ата). 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления