Таможенный кодекс ЕАЭС: поиск копромиссов

Zakon.kz Zakon.kz
С 16 по 26 июня 2015 г. пройдет 13 -е заседания Экспертной группы по подготовке проекта Таможенного кодекса ЕАЭС, г Москва.

Таможенный кодекс ЕАЭС: поиск копромиссов

 

Таможенный кодекс ЕАЭС: поиск копромиссов 15 июня 2015 года состоится 11-ое заседание Рабочей группы по совершенствованию таможенного законодательства, созданной Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года № 61 (в режиме видеоконференции в 12.00 час. по московскому времени).сообщает Рalata.kz.

В связи с подготовкой казахстанской стороной пакета поправок в проект Таможенного кодекса ЕАЭС, в повестку дня заседания Рабочей группы включен вопрос «О концептуальных предложениях Республики Казахстан по доработке проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического союза».

Евразийской экономической комиссией определены даты проведения 13-го заседания Экспертной группы по подготовке проекта Таможенного кодекса ЕАЭС: с 16 по 26 июня 2015 года по адресу: г. Москва, ул. Летниковская, д.2, стр. 1, корпус «D», кабинеты 702 и 726.

В ходе заседания Экспертной группы планируется обсудить предложения и замечания Сторон и ЕЭК по следующим положениям проекта Таможенного кодекса ЕАЭС:

1) глава 10 «Таможенное декларирование и таможенные операции, связанные с таможенным декларированием» и глава 11 «Выпуск товаров и таможенные операции, связанные с выпуском товаров»;

2) статья 326 «Проверка таможенных, иных документов и (или) сведений»;

3) статьи, регулирующие вопросы определения таможенной стоимости и уплаты таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин при совершении таможенных операций, в отдельных таможенных процедурах, а также в отношении отдельных категорий товаров;

4) глава 15 «Таможенная процедура таможенного транзита» и приложение № 1 «Особенности перемещения товаров между территорией особой экономической зоны в Калининградской области Российской Федерации и остальной частью таможенной территории Евразийского экономического союза через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза»;

5) раздел 4 «Таможенные платежи, специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины» и приложение № 3 «Порядок взаимодействия таможенных органов при взыскании таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита и перечисления взысканных сумм таможенных пошлин, налогов в государство-член Евразийского экономического союза, в котором подлежат уплате таможенные пошлины, налоги»;

6) раздел 5 «Особенности порядка и условий перемещения через таможенную границу союза отдельных категорий товаров»;

7) раздел 7 «Таможенные органы» проекта ТК ЕАЭС и приложение

№ 4 «Перечень сведений для обмена информацией из информационных ресурсов таможенных органов»;

8) раздел 8 «Деятельность в сфере таможенного дела. Уполномоченный экономический оператор»;

9) раздел 9 «Переходные положения».

Кроме этого, планируется обсудить проект Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза и Приложение № 2 к данному Договору.

Кандидатуры для участия в указанных заседаниях просим направлять до 8 июня 2015 года в Департамент таможенного администрирования Национальной палаты на e-mail: e.karimova@palata.kz

По информации Евразийской экономической комиссии предложения и замечания Республики Армения по проекту Таможенного кодекса ЕАЭС будут озвучены непосредственно на заседании Экспертной группы.

С материалами к 11-му заседанию Рабочей группы по совершенствованию таможенного законодательства можно ознакомиться здесь.

С материалами к 13-му заседанию Экспертной группы по подготовке проекта Таможенного кодекса ЕАЭС можно ознакомится здесь.

С графиком заседаний Экспертной группы с указанием ежедневных тематик заседаний можно ознакомиться здесь.

С предложениями и замечаниями Республики Казахстан по проекту Таможенного кодекса ЕАЭС можно ознакомиться здесь.

С предложениями и замечаниями Республики Беларусь по проекту Таможенного кодекса ЕАЭС можно ознакомиться здесь.

С предложениями и замечаниями Российской Федерации по проекту Таможенного кодекса ЕАЭС можно ознакомиться здесь.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления