Экипаж МКС 11 июня приземлится на территории Карагандинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Следующий пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М", как ожидается, отправится к МКС 24 июля.
Экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию, вынужденный задержаться на орбите в связи с аварией грузовика "Прогресс М-27М", готовится к возвращению на Землю 11 июня, сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров, передает МИА Казинформ.

"По предварительным данным, 11 июня с 09:55 мск по 10:15 мск экипаж в составе российского космонавта Антона Шкаплерова, американского астронавта Терри Вертса и европейского астронавта Саманты Кристофоретти перейдет на борт корабля "Союз ТМА-15М" и закроет переходные люки на МКС", - сказал представитель ЦУПа.

Он уточнил, что в 13:18 мск с Земли будет подана команду на отстыковку "Союза" от МКС. Спустя полторы минуты произойдет разделение корабля и станции, а еще через три минуты "Союз" совершит маневр увода от МКС, пишет ТАСС.

В 15:51 мск 11 июня, рассказал представитель ЦУПа, "Союз" включит двигатели для схода с орбиты, а в 16:18 мск произойдет разделение корабля - от спускаемого аппарата отделятся бытовой и приборно-агрегатный отсеки. Через три минуты корабль войдет в атмосферу и начнет торможение, в этот период на несколько минут связь с ним будет утрачена. В 16:29 мск над "Союзом" раскроется сначала один вытяжной, затем три купола основного парашюта, и в 16:44 мск спускаемый аппарат приземлится в 146 км юго-восточнее Жезказгана в Карагандинской области.

На станции останутся российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли. Следующий пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М", как ожидается, отправится к МКС 24 июля.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления